Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Северо-Восточный административный округ

Литературное кафе "Зелёная лампа". 28.04.18

Великая Октябрьская революция, 100-летие которой мы недавно отмечали, не могла не отразиться в культуре и искусстве того времени. И Литературное кафе «Зеленая лампа» было решено посвятить революции в поэзии. Символисты, акмеисты, футуристы, имажинисты – вот кто в основном представлял поэзию в то время. Они спорили, отстаивали свои взгляды, доказывая, что только их творчество достойно внимания, и это постарались передать участники поэтической встречи.

«Символисты» из 10А подобрали интересные стихи, пытаясь увести нас из повседневности (правда, тихо читали). Яркие зарисовки реальности представили «акмеисты» из 10Б. Эпатажные, свободные от предрассудков, бросающие вызов обществу «футуристы» 11А смело продемонстрировали стихотворения разных поэтов. «Имаженистам» из 9А не очень-то удалась попытка выступить против футуристов.

Мне понравилось это Литературное Кафе, потому что ребята действительно вжились в образы поэтов разных направлений того времени – времени прекрасного Серебряного века! Жаль только, что старшеклассников было маловато.

Карпычева У., 11 класс

Всё было очень душевно и по-доброму. Мне очень понравилось. Ветошкина М., 8 класс

Литературному кафе – 10 баллов. Ребята хоть и волновались, но чувствовалось, что они подготовились, и ими была проведена большая работа. Мне запомнились символисты, ребята были готовы на «отлично». Я впервые услышала стихи А.Мариенгофа. Воскресенская А., вып. 2017 г.

Мне понравились футуристы и символисты. Их стихи лучше всех прочитали. Тотиев З., 8 класс

Понравилась инсценировка, которая позволила передать дух того времени, хотелось бы услышать и учителей. Стихотворение З.Гипиус интересно, хорошо прочитано. Стихи А.Блока передают атмосферу начала ХХ века. Очень понравились стихи В.Маяковского и А.Мариенгофа («Что родина»). Москвина Ю.В.