Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Исследования восьмиклассников позволили произвести уточнения в написании фамилий и имен павших воинов на памятнике мемориального захоронения "Солдат-освободитель" в г.Солнечногорске. 06.05.17

Получен официальный ответ от администрации Солнечногорского района

15 -16 октября 1941 года в здании нашей школы (ГБОУ Школа №293 имени А.Т.Твардовского г.Москвы по адресу ул.Касаткина, д.1) формировался Ростокинский коммунистический рабочий батальон, ставший частью 3-й московской коммунистической стрелковой дивизии.

Ученики 8а класса, выясняя судьбу бойцов этого батальона, обратили внимание на один из эпизодов, связанных с обороной Солнечногорска 23 ноября 1941 года, когда бойцы 278 отдельного артдивизиона (приданного 3-й мксд) героически сражались, прикрывая отход наших войск и погибли в неравном бою. Все они посмертно были удостоены высоких государственных наград. В декабре 1941 года, после взятия города Красной Армией, тела погибших были захоронены в братской могиле на центральной площади города. 70 лет назад (в 1947 году) там был поставлен памятник.

Исследуя наградные листы и другие документы, сопоставляя их с фотографиями памятника, ребята обратили внимание на некоторые неточности. Проверяя свои предположения, восьмиклассники съездили в Солнечногорск, внимательно изучили памятник, побывали в местном краеведческом музее и выяснили, что, действительно, к сожалению, в написании фамилий и имен некоторых бойцов на памятнике есть неточности....

  1. Политрук Пропадалов Николай Иванович - на памятнике отсутствует второй инициал
  2. Ст.сержант Маланин Федор Георгиевич – на памятнике «Маланьин Ф.Е.»
  3. Красноармеец Сковиков Георгий Петрович – на памятнике «Сковаков Г.П.»
  4. Красноармеец Рыжев Игнат Васильевич – на памятнике «Рыжов А.В.»

В начале апреля ребята составили официальное письмо и вместе с необходимыми документами направили в администрацию Солнечногорского района Московской области.

И, вот, в канун 9 мая получен ответ

Исследовательская работа по проекту "Ростокинский рабочий батальон" продолжается