Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Северо-Восточный административный округ

Ушла из жизни Роза Борисовна Уринцева. 10.04.18

В возрасте восьмидесяти восьми лет ушла из жизни Роза Борисовна Уринцева, проработавшая в нашей школе (Школа №279 им. А.Т.Твардовского) 45 лет.
Несмотря на то что Роза Борисовна около двух десятков лет на пенсии, она поддерживала связь со школой, интересовалась происходящим в её стенах, приходила на различные мероприятия. Все, кто работал рядом с ней, кого она учила и выпустила в жизнь, никогда не забывали этого замечательного человека и учителя, по праву занявшего достойное место в ряду лучших педагогов страны.
Роза Борисовна связала свою жизнь с нашей школой в 1943-ем году, придя учиться в седьмой класс. Успешно закончив десять классов, поступила в МГУ им. В.М.Ломоносова и, получив диплом с отличием, вернулась работать в родную школу учителем географии. Университетское образование позволило ей даже преподавать математику, пока не было учителя.
С 1979-ого года Роза Борисовна стала завучем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, продолжая преподавать географию. Деятельность Розы Борисовны выходила далеко за рамки должностных обязанностей: она помогала учителям, особенно молодым, к ней всегда можно было обратиться за советом, найти ответ на любой вопрос. Человек умный, мудрый, тактичный, Роза Борисовна умело разрешала любые конфликты, под её руководством работалось легко и спокойно.
Роза Борисовна сумела внедрить в практику работы школы педагогику сотрудничества, что стало основой сплоченности учеников и учителей в единое целое, чем и стала сильна наша школа на долгие годы.
Роза Борисовна поддерживала все традиции школы, болела душой за все происходящее в ней, ни одна мелочь не оставалась без её внимания.
Роза Борисовна воспитала двух прекрасных дочерей, которыми по праву гордилась.
Своим подвижническим трудом Роза Борисовна заслужила светлую память всех, кто её знал.

Прощание с Розой Борисовной состоится в морге завтра (11 апреля) в 9:45 (ул.Борисовская д.35,больница №36).
Прощание в крематории Николо-Архангельского кладбища в 12:00