Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017 (зеленая зона)
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Восточный административный округ

Ушла из жизни Роза Борисовна Уринцева. 10.04.18

В возрасте восьмидесяти восьми лет ушла из жизни Роза Борисовна Уринцева, проработавшая в нашей школе (Школа №279 им. А.Т.Твардовского) 45 лет.
Несмотря на то что Роза Борисовна около двух десятков лет на пенсии, она поддерживала связь со школой, интересовалась происходящим в её стенах, приходила на различные мероприятия. Все, кто работал рядом с ней, кого она учила и выпустила в жизнь, никогда не забывали этого замечательного человека и учителя, по праву занявшего достойное место в ряду лучших педагогов страны.
Роза Борисовна связала свою жизнь с нашей школой в 1943-ем году, придя учиться в седьмой класс. Успешно закончив десять классов, поступила в МГУ им. В.М.Ломоносова и, получив диплом с отличием, вернулась работать в родную школу учителем географии. Университетское образование позволило ей даже преподавать математику, пока не было учителя.
С 1979-ого года Роза Борисовна стала завучем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, продолжая преподавать географию. Деятельность Розы Борисовны выходила далеко за рамки должностных обязанностей: она помогала учителям, особенно молодым, к ней всегда можно было обратиться за советом, найти ответ на любой вопрос. Человек умный, мудрый, тактичный, Роза Борисовна умело разрешала любые конфликты, под её руководством работалось легко и спокойно.
Роза Борисовна сумела внедрить в практику работы школы педагогику сотрудничества, что стало основой сплоченности учеников и учителей в единое целое, чем и стала сильна наша школа на долгие годы.
Роза Борисовна поддерживала все традиции школы, болела душой за все происходящее в ней, ни одна мелочь не оставалась без её внимания.
Роза Борисовна воспитала двух прекрасных дочерей, которыми по праву гордилась.
Своим подвижническим трудом Роза Борисовна заслужила светлую память всех, кто её знал.

Прощание с Розой Борисовной состоится в морге завтра (11 апреля) в 9:45 (ул.Борисовская д.35,больница №36).
Прощание в крематории Николо-Архангельского кладбища в 12:00