Северо-Восточный административный округ
Школьные корпуса:
Адрес(-а):  город Москва, Ярославская улица, дом 27;  город Москва, улица Касаткина, дом 1

1 апреля в 9 «А» и 9 «Б» классах уроки физики были "космическими". 02.04.19

Они были посвящены 85-летию первого лётчика-космонавта, впервые побывавшего в Космосе, Ю. А. Гагарину

Ребята узнали о его нелёгком военном детстве, познакомились с семьёй маленького Юры и о его стремлении получить среднее специальное образование в послевоенное время. А затем - Люберецкое ремесленное училище № 10, вечерняя школа рабочей молодёжи, Саратовский индустриальный техникум, Саратовский аэроклуб, где совершенствовались первые навыки полёта на самолёте Як-18.

В 1955 году Юрий Гагарин призывается в ряды Советской Армии и направляется в город Оренбург на учебу в 1-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков имени К.Е. Ворошилова.

9 декабря 1959 года Гагарин напишет заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты и 3 марта 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС К. А. Вершинина мечта Гагарина становится реальностью. Без такой огромной силы воли, тяги к знаниям, желанием познавать новое, Гагарину не удалось бы связать, в дальнейшем, свою судьбу с космосом. Именно благодаря таким стремлениям Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершивший полет в космическое пространство.