Северо-Восточный административный округ
Школьные корпуса:
Адрес(-а):  город Москва, Ярославская улица, дом 27;  город Москва, улица Касаткина, дом 1

Письмо из фонда "Подари жизнь" 09.09.20

В акции "Шарики вместо цветов" собрано 141027 рублей

img

Дорогие друзья!

Мы очень признательны вам за участие в акции «Начнем с главного», которую вы решили поддержать даже в этом учебном году! С празднованием 1 сентября все было непросто, но тем ценнее было получать от вас помощь! Общий сбор в рамках акции составил 908 090 рублей.

Мы благодарны каждому классу, каждой школе, всем учителям, ученикам и родителям! Это очень большой вклад в помощь детям — подопечным фонда, которые не смогли пойти в школу из-за болезни.

Сегодня мы хотим рассказать вам о ребятах, которые получили помощь благодаря вам, а им, в свою очередь, расскажем о вас: им будет очень приятно, что их поддерживают не только взрослые, но и сверстники.

Альтернативный текст

Насте Силиной почти 15 лет. У нее тяжелое и мучительное заболевание — юношеский артрит. Обычные препараты уже не помогают. Сейчас Настю пробуют лечить противоопухолевым лекарством «Джакави», которое эффективно подавляет нежелательные иммунные процессы — а ведь юношеский артрит связан именно со сбоем иммунной регуляции.

И на фоне «Джакави» Насте действительно стало лучше, надо обязательно продолжать лечиться. Но речь идет о применении лекарства вне официальных показаний, а значит, этот дорогостоящий препарат нужно покупать.

Десятилетний Андрей Уланов уже три года лечится от лейкоза. Болезнь надолго отступила, но весной этого года все-таки вернулась. Теперь спасти мальчика могла только самая интенсивная терапия и затем трансплантация костного мозга. А перед трансплантацией нужно пройти особую терапию, которая называется кондиционированием: она помогает не только уничтожить остатки «больных» клеток, но и обеспечить условия для приживления донорских клеток.

В состав этой терапии входит препарат «Оренсия», с оплатой которого вы помогли. Буквально на днях трансплантация была проведена, Андрей восстанавливается.

У Леши Савинова (он постарше: недавно Леша закончил школу и начал учиться на программиста) ангиофиброма носоглотки — доброкачественная опухоль, которую трудно удалить из-за ее расположения. В Центре нейрохирургии им. Бурденко накоплен большой опыт успешного удаления этих опухолей.

Проблема, однако, в том, что все последние годы такие операции в этой клинике не проводятся бесплатно: на них нет государственных квот. Леше нужна была помощь в оплате лечения. Сейчас деньги на оплату операции собраны, и скоро Лешу ждут в клинике!

Альтернативный текст

Мы еще раз благодарим вас за поддержку подопечных фонда! Спасибо за ваш порыв и настойчивость!

И хорошей учебы в этом году!