11-ые классы посмотрели спектакль в театре РАМТ. 27.10.18

Учащиеся 11-х классов посмотрели спектакль “Чехов-GALA”.

27 октября мы с классом были в театре РАМТ на спектакле “Чехов-GALA”. Спектакль поставлен по 5 одноактным пьесам А.П.Чехова: “Медведь”, “Предложение”, “Юбилей”, “Свадьба” и “О вреде табака”. Самое интересное в этой постановке то, что пьесы не сменяли по очереди друг друга, а они врывались одна в другую, никогда нельзя было угадать, что произойдет дальше. Это делало спектакль динамичным и не давало даже шанса зрителю заскучать. Было очень сложно оторвать глаз от игры актёров, а из-за шуток Чехова зал постоянно смеялся. Это замечательный спектакль, после которого на душе становится легко и весело. Гапшенко Б., 11кл

"Плечо оторвалось... Где мое плечо?» Ломов И. В.

На сцене почти одновременно разворачиваются действия пяти одноактных пьес А. П. Чехова: «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Юбилей», «О вреде табака», что, в свою очередь, поначалу сбивает с толку и создает ощущение большого беспорядка. Однако по ходу повествования тебе становятся ясны и понятны действия и мотивы людей, их интересы, чувства. Стоит отметить, что такая динамичная система повествования позволяет нам увидеть, на первый взгляд, несуществующие «точки перехода», объединяющие эти разрозненные произведения в единое целое. Наверное, по большей части из-за нее, у меня остались исключительно положительные впечатления, мне это показалось глотком свежего воздуха среди устоявшейся схемы проведения постановок. Конечно, это было бы не так заметно, если бы не игра актеров, великолепное попадание в роль у каждого участника, прекрасные взаимодействия на сцене и великолепно слаженные действия. Все эти компоненты к моменту развязки действия складываются в цельную картинку отличного спектакля. Актерскому составу не только удалось показать нам события каждого произведения, но и донести посыл, заложенный автором в каждый из них.

Определенно рекомендую к просмотру эту, несомненно, выдающуюся постановку абсолютно всем, но советую перед посещением ознакомиться с произведениями А. П. Чехова, на основе которых поставлен спектакль, чтобы с самого начала «с головой» окунуться в действия, разворачивающиеся на сцене. Незаметдинов Т., 11кл.

Было и над чем задуматься, и посмеяться. Особенно мне запомнились пьесы "Медведь", "Предложение" и "О вреде табака". Прочитав произведение, ты воспринимаешь его по-своему, делаешь для себя какие-то выводы. Театр же зачастую даёт нам возможность увидеть то, чего мы не заметили при прочтении, увидеть произведение глазами режиссера, осознать что-то новое. Иногда театр знакомит нас с неизвестными для нас произведениями известного автора, что побуждает нас вновь и вновь обращаться к его творчеству. Епифанова Е., 11кл.