22 июня в школьном отделении на проспекте Мира члены группы "Поиск" возложили цветы к Мемориальной доске, на которой выбиты фамилии погибших на войне учителя и выпускников школы. 23.06.20

В этот же день члены группы "Поиск" и присоединившиеся к ним учителя на Алексеевском кладбище провели акцию "Патронат"

22 июня в школьном отделении на проспекте Мира члены группы "Поиск" возложили цветы к Мемориальной доске, на которой выбиты фамилии погибших на войне учителя и выпускников школы. В июне, благодаря работе Филюшкиной Алины, на доске появилась еще одна, 52-я, фамилия выпускника, старшему из которых было всего 22 года!
Почтить память погибших пришли выпускники разных лет, потому что "поисковик" - это состояние неравнодушной души; это человек, для которого понятие родины в крови; это человек, который знает, "какой ценой завоёвано счастье". Не случайно девизом работы группы "Поиск" стали слова А.Т.Твардовского "Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны..."
В этот же день члены группы "Поиск" и присоединившиеся к ним учителя на Алексеевском кладбище провели акцию "Патронат": промыли плиты Братского захоронения, провели Минуту молчания, прочитали стихи, возложили цветы...
Цаплина Т.С., руководитель группы "Поиск"

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Ровно 79 лет спустя мы собрались в нашей школе, чтобы почтить память погибших воинов, защищавших нашу родину, и привести в порядок Братское захоронение на Алексеевском кладбище.

В этом году произошло очень важно событие как для группы «Поиск», так и для всей нашей школы: благодаря ученице 11 класса Филюшкиной Алине на Мемориальной доске появилось имя еще одного ученика, погибшего на фронте, - Пузакова Сергея. Поразительно, что целых 43 года группа «Поиск» не могла найти ни одного документа, подтверждающего гибель выпускников в военные годы. Это связано с тем, что в 1941 году из-за боязни захвата врагом документов многие бумаги были уничтожены. Лишь в 2007 году поступил приказ Министерства обороны о рассекречивании списков всех погибших. И сейчас, благодаря усилиям наших дорогих учителей - Татьяны Сергеевны, Алексея Владимировича, и, в первую очередь, ученицы 11 класса Филюшкиной Алины, на доске было выбито новое имя.

Мы, ученики и выпускники школы, организовали митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны! Провели минуту молчания, прочитали стихи и возложили цветы к Мемориальной доске. Затем мы отправились на Алексеевское кладбище, привели в порядок Братское захоронение, почтили память погибших минутой молчания, стихами и возложением цветов.

Татьяна Сергеевна сказала очень верно: хоть мы и выпускники, но членами группы «Поиск» мы остались и будем ими всегда. Память и боль о военных годах не угасают в наших сердцах, и мы очень рады, что по-прежнему можем принимать участие в школьных событиях, посвященных памяти о войне. Мы верим, что и будущие поколения учеников и членов группы «Поиск» не забудут про подвиг советского народа и учеников нашей школы, отдавших свои жизни за Родину.

Выпускники 2019 года: Воронцов Иван, Васильев Артем, Карасева Анна.