6б класс на экскурсии в геологическом музее им. В.И.Вернадского. 04.02.18

27 января мы всем классом ходили в геологический музей. Это место показалось мне просто удивительным. В одном зале были представлены самые необычные камни, минералы, кристаллы. Некоторые из них достигали огромных размеров! Все они были разного цвета: жёлтые, фиолетовые, зелёные красные, голубые, розовые… Каждый камушек ярко переливался, имел самые необычные формы, на одном стеллаже были даже камушки с картинками!

Во втором зале были представлены окаменелости насекомых, рыб животных. Они были очень больших размеров. Благодаря экскурсоводу мы узнали, что в далёком прошлом первые стрекозы достигали 2 метров в длину! Были представлены окаменелые скелеты очень больших рыб, так же были очень красивые горные породы.

Больше всего мне понравилась практическая часть экскурсии; мы рассматривали разные драгоценные камни, горные пароды; все они были очень красивым, все они были разного цвета. Были также ядовитые камни, а частички некоторых из них светились в темноте!

В целом, место - безумно красивое, всем ребятам, побывавшим на экскурсии, очень понравилось! Шумакова К., 6 класс

26 января 6б класс ходил в Геологический музей. Геология - это наука по изучению камней и минералов.

Как только мы вошли в музей, нас встретил большой каменный столб, отпечаток гигантской ракушки и плита с остатками моллюсков. Больше всего меня привлёк столб, ведь он был когда-то деревом, но со временем преобразовался в камень. Хотя ракушка тоже достойна внимания, но на ней мой взгляд долго не задержался.

По обе стороны от массивной двери были представлены красивые камни. Больше всего мне понравился дымчатый кварц. Камень очень красиво переходил от чёрного в прозрачно-белый. Пройдя в глубь зала, я увидела камень зелёно-бирюзового цвета – малахит. Представленные камни имели разную форму: от идеально ровной до пузырчатой (словно бурлящий бульон).

Но зал № 2 поразил меня больше всего. Разнообразие, как казалось бы, одинаковых минералов и камней захватывало дух. Придя в музей, я не знала, что есть больше пяти разновидностей руды, из которой делают медь

Очень большой плюс этого музея в том, что многие экспонаты можно потрогать, а некоторые и лизнуть. Я надеюсь, что схожу в музей ещё раз, так как не все залы предстали моему взору, что огорчает. Советую и другим ребятам сходить туда, потому что в нём очень интересно. Жиленко Л., 6 класс