День школы в школьном отделении «Проспект Мира, 128». 10.11.17

10 ноября школьное отделение «Проспект Мира, 128» отмечало традиционный праздник – День школы, посвящённый 81-ой годовщине со дня открытия.

10 ноября школьное отделение «Проспект Мира, 128» отмечало традиционный праздник – День школы, посвящённый 81-ой годовщине со дня открытия. Программа Дня – разнообразная, заняты были все классы, все учащиеся. Несомненно, главным событием стал замечательный спектакль «По праву памяти живой...» по произведениям А.Т.Твардовского, В.Астафьева, В.Богомолова и В.Шукшина. Его показывали 3 раза: для учащихся 5-11 классов нашего отделения, для старшеклассников других отделений комплекса и для родителей и выпускников. В спектакле занято более 100 человек. Режиссёры и постановщики –Шкуланова Т.Н. и Макаренко О.А.

Вот некоторые отзывы о спектакле:

Удивительный спектакль! Ребята играли как профессиональные актеры. Большое спасибо за полученные нами положительные эмоции!!!

Марина и Ира, 10 класс (Ярославская, 27)

Большое спасибо! За боль, за радость, за откровенность. Думаю, что у каждого из участников на всю жизнь останется в душе доброта и свет, желание сопереживать чужому горю и делить радость. Спасибо! Филиппова Т.П.

Спектакль пронзительный. Слезы лились рекой. Булыкина Г.Н.

Огромное, огромное спасибо за эмоции, смех, слезы... Очень хороший, нужный спектакль! Как правильно, что дети играют не только «лёгкие» для восприятия темы, а вспоминают и тяжелые времена нашей истории. Всё очень искренне! Спасибо.

Фигурова Ольга, выпускница 1989г.

Я благодарен за то красивое зрелище, которое мы сейчас с вами видели, ощущали. Честно говоря, я шёл сюда с некоторой предвзятостью - ребята покажут какой-то обычный школьный детский спектакль, представление. А мы посидим, потерпим. Но в какой-то момент я себя поймал на том, что с каждым разом происходящее всё глубже и глубже втягивает меня и заставляет сопереживать тому, что происходит на сцене. Почему всё это произошло: во-первых, надо отдать должное, сказать спасибо режиссёру, который всё это придумал, режиссёру, который всё это через себя пропустил, и смог в такой красивой драматическо-пластическо-музыкальной форме создать этот очень и очень сложный по драматургии, по авторскому замыслу спектакль. Мне очень хотелось бы, чтобы это представление не осталось замкнутым в рамках школы – оно достойно быть представленным на каком-то фестивале или на каком-то большом празднике. Его спокойно можно показать, допустим, 9 мая в наш святой праздник. И мне было бы очень приятно, чтобы этот спектакль увидела вся Москва, я постараюсь в этом направлении что-то сделать. Я также очень рад за своего внука Эльдара Захарова, который, на мой взгляд, очень неплохо справился со своей сложной световой задачей. Спасибо, ребятки всем вам, спасибо огромное! Вы всё делали с душой, с удовольствием, а это самое главное, когда человек всё делает с душой и с удовольствием.

Дедушка Захарова Э., режиссёр ВГИКа

Подробнее о подготовке и проведении Дня школы можно будет узнать после подведения итогов.