Экскурсия учащихся 7-х классов в Коломну 20.02.20

Поездка в древний город получилась очень интересной.

19 февраля учащиеся седьмых классов отправились в однодневную экскурсионную поездку в славный град Коломну. Встретили семиклассников в уютном музее "Калачная", где показали процесс создания Калача, а также угостили вкуснейшими калачами с чаем. Затем была обзорная экскурсия по Коломенскому кремлю, посещение территории Брусенского монастыря, осмотр Соборной площади, во главе которой стоит великолепный Успенский собор, хранящий память о правлении Дмитрия Донского.

Далее ребят ждало посещение Грановитой башни с рассказом о русской воинской культуре, осмотр Оружейной комнаты с древнерусским оружием и воинскими доспехами, облачение в воинское снаряжение. А также инсценировка исторических боевых фехтовальных сцен в исполнении бойцов-каскадеров и стрельба из арбалета.

В заключение ребята были на экскурсии по фабрике пастилы, на мастер-классе по её созданию и дегустации. Ехали домой семиклассники под впечатлением от поездки, вспоминая самые интересные моменты этого дня. Протасова Е.А.

Коломна - старый город, имеет свою историю, нам было интересно послушать о том, как этот, по территории не большой город, очень воинственно и смело защищал Москву.

Также мы посетили настоящую калачную, где нам подробно рассказали об истории создания этого продукта и показали процесс его изготовления. Мы узнали, как, благодаря калачу, появились многие речевые обороты, например, «дойти до ручки». В Коломенском кремле, построенном в 1531 году, нам рассказали об оружии коломенских воинов, разрешили подержать в руках и даже пострелять из арбалета! В кремле очень опасные крутые лестницы – мы с опаской забирались и спускались по ним!

Любителям пастилы могу посоветовать музей пастилы, где нам рассказали, как проходит процесс изготовления пастилы и как коломенская пастила распространилось по всему миру. Дали попробовать разные виды пастилы.
Экскурсия мне понравилась, было очень интересно. По пути туда и обратно мы шутили, смеялись и очень хорошо общались. Ходырева К., 7 класс