Музейный кинолекторий (часть 1). 15.02.16

В России 2016 год объявлен Годом российского кино, в рамках III этапа городского фестиваля «Духовные скрепы Отечества» 10 февраля 9а и 10б (СП-2) в музейном кинолектории «Есть такая профессия – Родину защищать» посмотрели фильм «Баллада о солдате» (режиссёр Г.Чухрай, 1959 г.).

В России 2016 год объявлен Годом российского кино, в рамках III этапагородского фестиваля «Духовные скрепы Отечества» 10 февраля 9а и 10б (СП-2) в музейном кинолектории «Есть такая профессия – Родину защищать» посмотрели фильм «Баллада о солдате» (режиссёр Г.Чухрай, 1959 г.). Как выяснилось, до этого дня ни один из учащихся 9а и 10б (а их было 40 человек) не смотрел этот фильм.

Вот один из отзывов:

«Фильм вызывает бурю эмоций, смотрится на одном дыхании. Казалось бы, обычная история о человеческой любви, о героизме, страхе, предательствах, о том, что близко каждому, каждому знакомо, однако, очень трогает, не оставляет равнодушными сердца. Прекрасно подобраны актёры, особенно я выделяю Шуру (Жанну Прохоренко). Это один из лучших фильмов о войне, из тех, которые я смотрела. В нём нет грандиозных батальных сцен, он спокойно и правдиво отображает жизнь в те времена. Очень остро чувствуется боль матери, когда уезжает её сын. Она не рыдает, не причитает, а лишь горько смотрит, отчего ком в горле. Очень сильная режиссёрская и актёрская работа». Мишина А, 10 класс