"Последний звонок" в 11-х классах. 25.05.17

Прощаться нелегко

Все эти годы мы старались не делить наши классы на А-шек и Б-шек! Поэтому все эти годы 11А и 11Б классы жили как один коллектив: вместе ездили в другие города, вместе ходили на экскурсии в музеи, посещали театры, участвовали в школьных спектаклях, в экспедициях и турслетах, во многих других интересных делах.

На юристов, математиков, физиков и медиков делились исключительно на профильных предметах. Остальное время вместе на диванах, на сцене, в столовой, в «беседе»…

М.Булгаков считал, что «человек без сюрприза внутри… неинтересен». С мнением М.Булгакова нельзя не согласиться: каждый из наших ребят с сюрпризом – с ярко выраженной индивидуальностью, со своими взглядами, устремлениями, талантами… И поэтому с вами было интересно.

Отношения не всегда складывались просто, были свои подводные камни и течения, были и рифы… Но это все преходяще... Память отбирает и оставляет надолго (возможно, навсегда!) самые светлые, отрадные, дорогие сердцу эпизоды!

«О, сколько пройдено дорог» вместе! Прощаться нелегко! И это неизбежно! Но…. Двери школы и наших кабинетов всегда открыты для вас!

Савушкина Марина Александровна и Рассказова Галина Николаевна,

классные руководители 11а и 11б

Спасибо, школа! Я люблю тебя!

Я долго думала, чтобы написать в этой статье. Мыслей было много, а потом я вдруг поняла – нужно просто признаться в любви. Да, именно так. Признаться в огромной и нежной любви к нашей школе, в которую я с удовольствием шла утром и из которой я не хотела уходить вечером. И я говорю это не ради красного словца или чтобы произвести на кого-то впечатление. Мне это уже не нужно. К сожалению, я ухожу: у меня больше не будет любимых уроков литературы и истории, я больше не засижусь допоздна на газете. Все реже я буду видеться с дорогими мне учителями: Альфией Ахметовной, Татьяной Сергеевной, Валентиной Александровной, Галиной Николаевной. Но я надеюсь, что я еще не раз вернусь в школу, несмотря на то, что жизнь пойдет дальше и в ней будет много своих радостных и светлых моментов. Но именно школа сделала меня тем, кем я являюсь на данный момент, помогла раскрыться в активной общественной работе, сыграть на сцене, поездить по стране, посетить столько театров и музеев. Мне очень повезло, что однажды я совершенно случайно попала сюда и осталась на долгие 7 лет. Спасибо, школа! Я люблю тебя! Никифорова София

До свидания, дорогие выпускники,, школа вас не забудет!

...Во всей школе царит праздничная атмосфера ожидания. Красиво одетые ученики, от мала до велика, стоят в коридорах школы и ждут, когда же раздастся последний звонок одиннадцатых классов и сами выпускники появятся в проходе. И вот шум толпы постепенно улегся и красивые, в элегантных костюмах и нежных платьях одиннадцатиклассники прошли между рядами детей и учителей. Торжественно пройдя по школе, выпускники расселись в зале; там же собрались родители, ученики и преподаватели, и праздник начался...

Каждый участник постарался на славу, чтобы сделать праздник насыщенным и запоминающимся, светлым, трогательным и смешным. Сначала первые учителя выпускников читали их сочинения, написанные в четвертом-пятом классах. Было забавно, но немного грустно угадывать в этих мечтающих детишках нынешних повзрослевших и целеустремленных ребят.

За годы, проведенные в стенах школы, ребята заработали огромное количество грамот. Ни одна заслуга не была забыта и все выпускники, поднявшись на сцену, получили свои награды. Больше всех грамот у Родионова Андрея (командира группы «Поиск») и Никифоровой Софии (главного редактора «Нашей газеты»).

В этот день на сцене так же побывали ученики многих классов, начиная с первых и заканчивая десятым. Все они душевно поздравляли выпускников, стоящих на пороге новой жизни. Сколько напутствий, пожеланий и благодарностей услышали ребята! Сколько было пропето песен, прочитано стихов и показано сценок. Здесь было все – и смех, и слезы. Но кульминацией праздника стало выступление самих выпускников. Талантливые ребята сняли множество смешных видеороликов, использовали новые интересные находки и, никого не забыв, трогательно поздравили учителей. А напоследок они исполнили песню...

...Последний раз вы стоите на этой сцене. Последний раз на вас устремлены прожектора, в свете которых вы столько лет пели, играли и танцевали. Слезы душат горло, блестят на ресницах, и голоса срываются, произнося последнее «до свидания!»

До свидания, дорогие выпускники. До свидания, школа вас не забудет. И вы не забывайте родных гостеприимных стен, своих любящих учителей и этих счастливых и ярких школьных лет. Соколова К., 10 класс