Путешествие в Коломну. 23.10.18

23 октября 2018 года состоялась поездка 5а и 5б классов в Коломну.

23 октября наш класс вместе с 5 «Б» побывал в очень красивом городе – Коломне. Это путешествие заняло целый день, было очень насыщенным и интересным.

До Коломны мы ехали на автобусе. А впереди нас ждала прогулка по кремлю с русскими витязями, музей калача и пастилы.

Экскурсия в кремль с русскими витязями очень понравилась, время пролетело незаметно. Нам показали разное оружие и доспехи, а самое главное все это можно было брать в руки, а доспехи даже надевать. Мы стреляли их лука и арбалета, я не ожидал что это сложно. Было интересно ходить по винтовым темным лестницам старинных башен.

В музее пастилы мы узнали, из чего и как делают настоящую пастилу. Оказывается, ее делают из яблок, а называется она так потому, что раньше приготовляя пастилу, её постилали. Дальше было самое вкусное: все пили чай с разной пастилой. Я никогда не ел такой вкусной пастилы.

В заключение мы заехали в музей калача. Там нам даже показали мини-спектакль, рассказали как приготовить настоящий калач и как правильно его съесть. Все смеялись, когда узнали, что у калача есть ручка, губа и живот. В конце экскурсии нас угощали чаем с калачом. Я попробовал калач с маслом, оказалось это очень вкусно.

Домой мы вернулись уставшие, но очень довольные и с незабываемыми впечатлениями. Шмелёв Н., 5кл.

В кремле мы забирались на вершину крепости Коломны. Высота ее составляет 34 метра. Мы побывали в музее пастилы, где пили чай с пастилой и наслаждались ее вкусом. Посетили и еще один «вкусный» музей – Музей калача. Мы вновь пили чай с калачами и слушали рассказ о калачах, как их пекут и узнали названия частей калача. Например, у калача есть «ручка», а выражение «дойти до ручки» означало, что человек беден, ведь богатые не ели ручку калача, а только держали за нее калач.

Мне очень понравилась поездка в Коломну. Ярошевский Е., 5кл.