Учащиеся 11-х классов побывали в Доме-музее А.П. Чехова 13.10.18

13 октября учащиеся 11-х классов побывали на экскурсии в Доме-музее А.П.Чехова.

ОТЗЫВЫ:

13 октября мы с классом посетили Дом-музей А. П. Чехова. В музее такая обстановка, что сразу погружаешься в атмосферу 19 века. Здесь представлены личные вещи Антона Павловича. Мы увидели рыболовные снасти, которые писатель брал с собой на природу. Такой отдых помогал ему побыть наедине со своими мыслями. Также мы узнали о приятельских отношениях писателя с такими деятелями искусства, как Л. Н. Толстой и П. И. Чайковский. На письменном столе А. П. Чехова стоит фотография композитора, а в последнем зале нам рассказали о «фотошопе» 19 века. Из фотографии, на которой была запечатлена достаточно большая группа людей, остались только Лев Николаевич и Антон Павлович. Смотря на эту фотографию, можно подумать, что между писателями идет спор, но на самом деле это не так. В спальне Чехова были представлены вещи, которыми пользовался сам писатель и на них мать и сестра вышили инициалы сына и брата. Спальня его сестры показалась мне очень уютной, так как в ней слишком много предметов для творчества и рукоделия.

В пристройке на втором этаже проходит выставка, посвященная его жене – Ольге Книппер. Она была актрисой, сыгравшей во всех пьесах Чехова и принявшей участие в создании этого музея, но в день открытия музея из-за большого количества посетителей она не попала в него. Хочется отметить работу экскурсовода, который старался заинтересовать нас, рассказывая интересные факты о жизни и творчестве А.П.Чехова. Золотарёва У., 11 класс

13.10.2018 я с классом посетила музей А. П. Чехова, который находится в центре Москвы на Садово-Кудринской улице. Музей очень интересный и познавательный, опытный экскурсовод помог нам погрузиться в атмосферу жизни и творчества писателя.

В первом зале мы увидели фотографии, картины, документы, связанные непосредственно с Чеховым и его семьей. Также познакомились с первыми произведениями, подписанными псевдонимом "Антоша Чехонте". Тут же есть портреты Антона Павловича, написанные его братом.

В кабинете и двух других комнатах мы увидели подлинные вещи семьи Чеховых: письменный стол, диван, библиотеку и даже постельное белье!

В зале на втором этаже - литературная экспозиция. Тут тоже собраны документы, рукописи, письма, фотографии и т.д. Далее идёт театрально-выставочный зал, который был последним в нашей экскурсии. Здесь нам рассказали о жене писателя - Ольге Леонардовне Книппер-Чеховой, которая была актрисой и сыграла около сорока ролей, в том числе все главные роли в основных пьесах Чехова.

Экскурсия получилась очень познавательной. Больше спасибо сотрудникам музея за профессионализм и приветливость. Мычкина С., 11 класс

Моей группе, как я считаю, повезло с экскурсоводом, его было очень интересно слушать. Нам рассказали, что Чехов быстро писал, этому его научила «Школа журналов», деньги платили за каждую написанную строку. Антов Павлович зарабатывал 300-400 рублей за рассказ. Чехов не оставлял профессию врача, у него проходили приемы, он лечил людей, хоть и получал за это небольшие деньги. Он любил рыбалку, считал, что это единственное тихое место, где можно сесть и «складывать произведения». У Антона Павловича Чехова узнаваемы многие герои, сегодня нам рассказали, почему. Чехов писать мог тогда, когда фамилии, профессии, люди пройдут через его сознание.

Семья Чехова сама одежду себе шила, так как денег не было на хорошую швею. Писал Чехов произведения часто в спальне. После 8-месячной поездки по Сахалину написал книгу «Остров Сахалин». Чехов поехал в Серпуховской уезд, когда там была эпидемия холеры, помогал людям, лечил их. На экскурсии мы узнали, как и где он познакомился со своей будущей женой, на какие деньги и как они из-за болезни писателя переехали жить в Крым, где за год построили трехэтажный дом. Экскурсия была очень познавательная, увлекательная и интересная. Усанова К., 11 класс