Учащиеся 5К класса посетили ГМИИ им. А.С. Пушкина. 16.03.19

Тема экскурсии - Древняя Греция.

Отзывы об экскурсии “Древняя Греция”

В субботу, 16 марта, мы с классом ходили на экскурсию в Музей имени А.С. Пушкина. Тема экскурсии была «Древняя Греция». Я не первый раз в этом музее, но на этой экскурсии еще не была.

Нам показали несколько залов. Каждый из них был по-своему красив и интересен.

Первый зал был посвящен городу Троя. Троя, как мы знаем из уроков истории, это город-государство в Древней Греции, который находился на полуострове Малая Азия.

Нам рассказали, что археолог Генрих Шлиман решил откопать сокровища, которые были на тот момент в городе, когда была Троянская война. Это были, в основном, украшения: кольца, серьги, ожерелья… Мне больше всего понравилась золотая диадема. Она была сделана из 16 тысяч маленьких золотых лепестков, связанных между собой тоненькой нитью.

В следующем зале нам показали коллекцию расписной керамики. Мы увидели много красивой посуды с геометрическими фигурами, а также вазы, украшенные рисунками с животными, людьми и архитектурой. Мне больше всего понравилось, как нарисованы разные мифические животные. Они выглядели как будто живые.

Затем мы перешли в следующий зал, который назывался «Олимпийский». Олимп – это место, где жили боги, от этого и название Олимпийские игры. Кто становился победителем, считался любимчиком Зевса и сам почитался как бог. На играх атлеты выступали нагими, потому что у них не было спортивной одежды, а другая им мешала двигаться. На такие соревнования женщин не пускали. Статуи богов и воинов в этом зале, как будто, застыли и смотрели на нас.

Мне очень понравилась экскурсия про Древнюю Грецию. По возвращению домой мне захотелось еще раз перечитать «Мифы Древней Греции». Меркулова Д., 5 класс

Шестнадцатого марта мы с классом ходили в музей изобразительных искусств имени А.С Пушкина.

Я всегда получаю удовольствие, когда посещаю этот музей, который раньше назывался Музеем изящных искусств имени И. В. Цветаева, в честь создателя и основателя музея, отца русской поэтессы Марины Цветаевой.

Как мне кажется, намного интереснее ходить по залам музея и рассматривать экспонаты, обладая знаниями, в этом мне помогли книги М.Гаспарова и Н.А. Куна о Древней Греции.

Еще в 3 классе вместе с сестрой я посещала кружок по Древнему Миру в образовательном центре «Мусейон» при Пушкинском музее, где особое впечатление на меня произвели лекции по истории искусств и, конечно, неоднократное посещение залов Древнего Мира с экскурсиями. Поэтому, к сожалению, эта экскурсия показалась мне неинтересной, скучной, она была рассчитана на неподготовленного слушателя. Серёжина В., 5 класс