Учащиеся 6К и 6М классов посетили «Театриум на Серпуховке» 25.10.19

Шестиклассники посмотрели спектакль "Принц и нищий".

25 октября 6к и 6м побывали в театре под руководством Терезы Дуровой на спектакле «Принц и нищий», поставленный по книге Марка Твена. Действие происходит в Лондоне. Обычный нищий мальчик Том Кенти попадает в королевский дворец и меняется одеждой с очень похожим на него внешне принцем Эдуардом. Благодаря этому каждый мальчик начинает жить жизнью другого. Это позволяет им открыть для себя новые миры, со своими плюсами и минусами. Заполучив немалую порцию приключений, мальчики меняются одеждой обратно, и всё заканчивается хорошо.

Постановка, как и произведение, учит справедливости, доброте, силе воли. Но самое главное, это возможность посмотреть на жизнь с другой стороны.

Я не могла оторваться от представления ни на секунду, ведь волшебные декорации живо передавали обстановку происходящего. На протяжении всего спектакля было много интересного, например, замок, созданный из тряпок и досок друзьями Тома, роскошная зала королевского дворца, где занимался языками и ел принц Эдвард. Особенно мне запомнилась сцена, где он пытался вернуться домой, а его не пускали, а потом и вовсе побили охранники. И Эдвард валялся на улице один, всеми брошенный, усталый, побитый. Самое невероятное, что с потолка лилась настоящая вода, и вся сцена и декорации были мокрыми!

Я считаю, что артисты прекрасно справились со своими ролями, именно так я и представляла себе персонажей «Принца и нищего».

Больше всего мне понравились сцены, где присутствовали друзья Тома. Они играли, танцевали, дурачились. От этого очень поднималось настроение!

Спектакль мне очень понравился, я с удовольствием сходила бы ещё раз! Шкляревская Л., класс

Я читала книгу Марка Твена «Принц и Нищий» и поэтому спектакль смотрела с особым интересом.

А музыканты играли на необычных инструментах. Я как будто попала в средневековье. Все актеры были одеты в костюмы, которые точно передавали их образы.

Том оказался на месте принца, а Эдди пришлось пожить среди нищеты и беззакония. Эдди (принц) прочувствовал всю боль, которую испытывают эти люди. И понял, что нужно быть правителем, которого люди будут любить, а не бояться.

Этот спектакль учит тому, что нужно ценить, что имеешь, из любой ситуации можно найти выход, оставаться добрыми людьми, уметь дружить. Что не все измеряется деньгами и богатством. Что вокруг тебя тоже люди, а не слуги, их нужно уважать и ценить! Меркулова Д., 6 класс

Это было восхитительно!

Для начала хочу сказать, что сам зал был очень большой, чистый, уютный и с любых мест было все видно, а ведь так не в каждых театрах.

Спектакль был замечательный и не оставил меня равнодушной! Декорации были просто восхитительными, я как будто сама перенеслась в ту атмосферу Лондона, английской провинции в 16 веке! Игра актёров точно передавала тот или иной момент, иногда грустный, иногда смешной, а иногда даже устрашающий! Да и без музыки, конечно, не было бы такого впечатления! Оркестр и солисты молодцы, без них спектакль не был бы таким красочным.

Завораживающая музыка, игра актёров и декорации смогли точно передать и жизнь бедных нищих, и жизнь без забот в королевском замке! Было очень жаль нищих... Они очень тяжело жили.. В маленьких, старых, дряхлых домиках, без денег и еды. Им приходилось воровать, чтобы как-то прокормиться.. К ним очень жестоко относились люди: избивали, унижали и бросали в тюрьмы из-за мелочей... Было очень тяжело смотреть на это, я даже несколько раз всплакнула!

А жизнь в замке? Без забот, но тоже есть свои трудности.. Нужно управлять страной, но это не легко! Нужно, чтобы тебя твой народ не боялся, а любил! Но как это сделать?

Также было больно смотреть как сын - Эдди Тюдор -мучается от смерти своего единственного отца - Генриха Восьмого, который воспитывал своего сына один без матери.

Этот спектакль по мотивам книги Марка Твена учит нас тому, что все люди равны, несмотря на то, принц ты или нищий. Николаева У., 6 класс