Учащиеся 6К класса посетили Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова 01.12.19

Шестиклассники посмотрели спектакль "Ночь перед Рождеством".

В воскресенье, 1 декабря, мы с классом ходили в театр имени С.Образцова на спектакль "Ночь перед Рождеством" по повести Н. В. Гоголя. Я читал это произведение, и мне хотелось посмотреть, как его можно поставить на сцене кукольного театра.

Мне очень понравились декорации к спектаклю, они располагались не только на сцене, но и по бокам и постоянно менялись. Также меня впечатлило звёздное небо, луна, снегопад, фейерверк и дым, идущий из труб домов. Очень понравились сами куклы и их костюмы.

Интересно смотрелось, как в рот Пацюку попадали вареники, было понятно, что вареники на леске, но выглядело это очень эффектно. Особенно понравился следующий эффект: когда куклы идут в гору, заметно, что их размер меняется, они как бы удаляются.

В спектакле есть песни, которые поются на украинском языке, поэтому текст песен был не понятен.

В конце спектакля вышли кукловоды, которые были одеты в костюмы, как у кукол, и пустились в пляс. Спектакль превзошел мои ожидания, он весёлый, красочный, с удивительными декорациями, куклами и разными интересными спецэффектами. Шмелев Н., 6 класс

В фойе театра на стене висит тканый дракон, а по лестнице - куклы из разных спектаклей. Спектакль начался с аплодисментов зрителей. Из труб домов шёл настоящий дым, падал снег, выла вьюга, Солоха летала на метле – и все это было, как в повести.

В антракте мы пошли в музей кукол, где были представлены многочисленные куклы и часть декораций спектаклей. Гуляя по музею, мы бурно обсуждали события спектакля. Концовка спектакля счастливая - кузнец Вакула встречается с Оксаной, и они остаются вместе. Нам захотелось вернуться в этот театр ещё раз. Линецкий Д., 6 класс