В РАМТе учащиеся 5к класса посмотрели спектакль. 16.02.19

Ребята увидели постановку по произведению А. Погорельского.

16 февраля 5к побывал в РАМТе на спектакле "Чёрная курица" по произведению А. Погорельского "Чёрная курица, или Подземные жители".

Когда я шёл на спектакль, то ожидал увидеть на сцене классическую постановку, но спектакль оказался очень необычным, можно сказать современным. В спектакле используются и элементы кукольного театра, и театр теней, много интересных спецэффектов, необычные декорации и костюмы.

Мне понравился актёр, который играл Чёрную курицу, его движения очень точно напоминали походку настоящей курицы. Переход Алёши в подземное царство выглядел фантастическим, казалось, что стены растворялись, а старушки и кот напоминали больших оживших кукол. Еще режиссёр интересно показал спящих мальчиков, они спали стоя с подушками и одеялами.

Когда я читал книгу, я совсем не так представлял себе подземных жителей, рыцарей и подземного короля. Жители мне представлялись маленькими человечками в красивых старинных костюмах. А в спектакле они оказались в каких-то странных одеждах, на ходулях и с клетками на головах, и были похожи больше на инопланетян. А рыцари представляли непонятные подвижные конструкции. И очень смешно было увидеть, когда Алёше выкатили огромное семечко, похожее на яйцо. А вот учителя я представлял очень строгим, а в спектакле он мне показался добрым и весёлым.

Подводя итог, хочу сказать, что спектакль оставил у меня неоднозначное впечатление. Шмелёв Н.

На спектакле я ощутила волнение и радость от просмотра, он не оставил меня равнодушной, а финал не стал безутешен, как в книге. Черная курица простит Алеше его слабости и подарит слова любви, это очень важно - быть прощенным за дурные поступки и быть любимым. Хоть история написана очень давно, вряд ли кто скажет, что она не современная. На мой взгляд, в сказке поднимаются важные вопросы, которые встречаются и в нашей жизни. Чернова А.

Сказку мы изучали в школе на уроках литературы, а также я смотрел мультфильм. Я знал сюжет и заранее мог угадать, что случится с главным героем - Алешей. И все равно я хотел увидеть, как будут выглядеть актеры, сыгравшие роли Чернушки, Старушек и Рыцарей. Повадки курицы были переданы неподражаемо – как будто настоящая курица крутила головой, только размером с человека. А Старушки были словно ожившие куклы – их вид был одновременно смешной и жуткий.

Был в спектакле неожиданный и поразительный момент - взрыв на уроке физики. Мне понравились актеры, исполнившие роли учителя, короля, кухарки, жены учителя и Чернушки. Я был разочарован, что детей играли взрослые актеры - хотел бы увидеть на их месте детей.

Во всех проявлениях (повесть, мультфильм, спектакль) эта история учит нас быть честным, добрым и ответственным. Зиновкин Т.

Как хорошо, что мы пошли в театр уже после прочтения книги. Спектакль мне ОЧЕНЬ понравился!!! Для меня «Чёрная курица» открылась с другой стороны. Потрясающие декорации, захватывающие спецэффекты, интересная игра актёров, особенно Алёши и Чернушки. Актёры так замечательно передали чувства героев, что было просто невозможно не прослезиться. Мне было грустно от сцене, в которой Алёша прощался с Чернушкой. А в сцене, когда Алёша раскаялся в своём поведении, есть над чем нам подумать.

Иногда спектакль немного отходил от текста, но мне кажется, так даже лучше: чуть-чуть не так, как в книге, и уже другие эмоции. Я всем-всем рекомендую посмотреть этот чудесный спектакль. Николаева У.