Вечер встречи выпускников 09.02.20

8 февраля 2020 года в ШО "Проспект Мира, 128" прошла традиционная встреча выпускников.

8 февраля в школе прошел традиционный вечер встречи выпускников, пришло больше ста человек. Много было ребят прошлого года и юбилейных лет. Выпускников встречали члены группы «Поиск», которые проводили для желающих экскурсию по школе. На 4 этаже были вывешены фотографии всех выпусков, начиная с 1937 года. Весь вечер на экранах показывались ролики школьной жизни с 1975 по 2020 годы.

Основная площадка – актовый зал, где Исхаков А.М. рассказал о школьных делах, а потом хореографический коллектив «UP-студия» показал прекрасный концерт, по окончании которого выпускники поделились своими воспоминаниями о школе, рассказали о том, как сложилась их жизнь.

У всех выпускников была возможность встретиться с учителями, посидеть за чашкой чая.

Цаплина Т.С., вып. 1969 года

Слово выпускникам:

Шабаршенкова Екатерина Мы очень рады быть здесь. Хорошо, что каждый год все сюда приходят. Если бы я жила чуть поближе, я появлялась бы гораздо чаще. У меня взрослый сын, ему 15 лет, и, если бы мы жили поближе, то наша школа была бы первой в Москве, куда я с удовольствием отдала бы своего сына.

В честь нашего юбилея мы привезли вкусный подарок-сувенир в виде школьной доски для наших любимых учителей Андрея Максудовича, Татьяны Сергеевны и всех-всех остальных. Таких досок в вашей школе уже нет, и мы подумали, что это будет сладкое, вкусное напоминание для учителей от нас, выпускников 2000 года. Любим вас, ценим, всегда помним…

Саша Аксельрод - Стараемся не пропускать это знаковое событие - встречу в таком родном месте, в школе. За плечами почти 46 лет после окончания её. Мы впитывали вместе со знаниями, которые давали учителя, наставники, педагоги, понимание жизни. Низкий поклон всем учителям, педагогам, кто с нами бился, кто с нами мучился, кто пытался достучаться до наших сердец, до наших душ, и, конечно, в первую очередь, это Юрий Арнольдович Бараль, учитель истории и обществоведения. Школа дала очень многое нашим душам, определила дальнейшую судьбу каждого.

Приходим сюда, в основном, для того, чтобы испытать чувство отрады от того, что пульс школы бьётся и это биение, это сердце перенесено в новое здание, и ощущаешь себя здесь, как в старой школе! Это фантастика, феноменальное такое ощущение!

Вызывает восторг традиционный концерт танцевальной студии - это праздник для нашей души. Выступления детей - это фонтан радости и красок! Я пожалел, что не захватил своих внучек, их у меня четверо, сюда. Понял, что это была ошибка, постараюсь на следующий год её исправить.

К сожалению, редеют ряды моих одноклассников (и не только), которые сюда приходят, это удручает. Конечно, сейчас есть большие возможности для коммуникации, есть «ватсап», фейсбук, одноклассники, «вконтакте», но живое общение ничем заменить нельзя. Думаю, есть пища для размышлений для всех.

Всем учителям низкий поклон и огромное спасибо за поддержание правильного пульса школы!

Школа 279, выпуск 1981 года Анна Павлова - Я одна из первых учениц прекрасного учителя - Серебряковой Валентины Александровны. Конечно, я безумно благодарна школе за всё, что она сумела мне дать, за душу, которую она в меня вложила. Регина Семёновна, Инна Иосифовна, Валентина Дмитриевна, которая гоняла нас, как сидоровых коз, по математике, но это дало мне возможность поступить в Плехановский институт, хотя я жутко боялась экзамена по математике, ведь у меня в аттестате было 3. Однако, экзамены сдала на 4 и 5! И спасибо Андрею Максудовичу, Татьяне Сергеевне и всем нашим учителям за то, что они продолжают поддерживать все наши традиции! Я не первое поколение, которое училось в этой школе: до меня её заканчивала моя мама, а после меня - моя дочь. Супруг тоже вышел из стен нашей школы в 1981 году. Поэтому это долгая песня нашей любви к школе 279. Спасибо вам!

Иванов Игорь Я закончил нашу школу в 1999 году, а мой брат Алик – в 2006. Нам очень повезло: Лазутина Галина Григорьевна сначала была моим классным руководителем, а потом, когда она нас выпустила, стала у Алика. У меня воспоминания о школе только позитивные, даже несмотря на страх перед физикой. Очень рад видеть всех, кто знал наш класс.

У моего класса юбилей был в прошлом году – 20 лет, но в этом году у меня будет другая знаменательная дата в сентябре, потому что мой маленький человеческий детёныш – сын - пойдёт в нашу школу. Для этого мы прошли небольшой круг ада – электронную регистрацию: оказалось, что не важно, что я и мой брат здесь учились, что я живу рядом. Ребёнок должен быть только из этого района, а у нас оказался другой... Мы с женой искали пути и нашли: сделали временную прописку в старой нашей квартире на ул. Б.Галушкина. И вот, вхожу в портал Госуслуг, захожу в «мои документы», и думаю: «Хоть бы сработало, хоть бы сработало...» Забили информацию, через 3 минуты – хоп, всё высветилось – нас записали, а уже через 2 недели пригласили на собеседование в школу, которая находится у Миллионного моста. Сейчас мой сын по вторникам и четвергам ходит в нашу школу на занятия «Раннее развитие творческих способностей дошкольников», говорит: «У меня ноги болят после танцев». Посмотрим, как пойдёт...

У нас в выпуске произошло два трагических момента в этом году: двое одноклассников погибло. Но жизнь идёт, и, пока мы живы и здоровы, надо собираться.

Желаю всем хорошего настроения и до встречи во вторую субботу февраля!

Зеленов Алексей, вып. 1985г. Я когда учился - школу не любил: уроки, домашние задания, дисциплина, поэтому часто прогуливал. Но, благодаря Татьяне Сергеевне Цаплиной, я стал сначала помогать при подготовке спектаклей, потом участвовать: читать стихи, петь... И меня переводили, наверное, за то, что я в спектаклях участвовал. А позже - необыкновенная поездка в Данию с «Нашим Андерсеном» – это никогда не забудется!!! Жалко, что тысячу лет не видел тех ребят, как Севка Фигуров...

Очень приятно приходить в школу. Новая школа совсем другая, а учителя – те же, и я рад видеть людей, которые нас вырастили, воспитали, которые нам очень дороги.

Говорить-то я особо не умею, поэтому лучше спою, а вы подпевайте:

Круглые даты всё весомей и злей

Движутся мощным ледоколом.

Вот и меня атаковал юбилей –

35 лет, как кончил школу...

35 лет, ребята, это - всерьёз,

Кто не согласен, бросьте камень.

Скольким из нас хлебнуть по полной пришлось,

Сколько из нас уже не с нами...

Но, когда я смотрю пожелтевшее фото,

Где нам всем по 16 годков,

Понимаю, что есть в нашем времени что-то,

Для чего я на плаху готов!