Вечер встречи выпускников ("Проспект Мира, 128") 01.03.18

Свыше 150 человек пришли на традиционный вечер встречи выпускников школы. Для желающих члены группы «Поиск» и музея А.Т.Твардовского проводили экскурсии по школе и музеям. На всех этажах можно было посмотреть видеоролики о школьных праздниках последних 20 лет: спектаклях, концертах, линейках, «капустниках», турслетах, Днях здоровья… Наконец-то придумали, как можно повесить всю фотолетопись школы с фотографиями выпусков с 1937 по 2017 годы. Спасибо Семенову С.А., выпускнику 1985г., за необычное решение этой проблемы. Гости с удовольствием рассматривали фотографии, а выпускники 1998 года оформили интересную газету к своему 20-летнему юбилею. Работы выпускников можно было посмотреть на 19-ой фотовыставке «Очарование мгновений». Спасибо Хаки Юлии, выпускнице 2003года, за помощь в её оформлении. Ребята, окончившие нашу школу, помогают и в других делах: подготовке турслетов, оформлении школьной газеты…

Главная площадка встречи – актовый зал. Исхаков А.М., руководитель школы, рассказал о самых важных делах школы: об учебных успехах – победах на олимпиадах, отлично сданных экзаменах, о традиционных делах школы. Учащиеся показали короткий, но яркий концерт танцевального коллектива «UP-студия».

Выступали выпускники школы:

Огромное спасибо школе, учителям, которые нас учили. Желаю школе дальнейших успехов, процветания, хороших учащихся, новых спектаклей, новых побед. Шаферов Александр, вып.1983г.

Всегда с теплотой вспоминаем школьные годы. Хорошо, что сохранили школу в том виде, какой она была при нас. За это большое спасибо всем учителям, нашему прекрасному директору Андрею Максудовичу и его неизменной помощнице Цаплиной Татьяне Сергеевне. Мы с радостью привели сюда учиться своих детей. Макарова Катя и Серебрякова Вероника, вып. 1998 г.

Я сейчас осуществляю надзор за детьми детских садов и школ, то есть за несовершеннолетними. Я была на проверке одной из школ и впервые в жизни сказала: «Господи, когда же эта перемена закончится, когда все перестанут носиться, когда угомонятся, когда же в коридоре станет тихо, и можно будет работать...» К моему большому стыду, я только недавно стала понимать, насколько сложен и тяжел труд педагогов. Огромное спасибо учителям за всё-всё, за то, что учили нас, терпели, за то, что всегда были внимательны к нам, за то, что относились к нашим проблемам как к своим, за этот сумасшедший вклад в то, кем мы стали. Мы это очень ценим и очень вас любим. И ещё: приятно заметить, что никто из преподавательского состава не меняется, значит, наша школа будет жить и развиваться. Шаферова Евгения, вып. 2003г.

Очень приятно осознавать, что наша школа до сих пор исключительно популярная. Мы помним её именно как школу № 279 имени Твардовского, которая гремела на все окрестные районы. Много моих родственников училось в нашей школе, в том числе сестра и племянница. Поступить в школу невозможно было и в наше время, и сейчас. Хорошо, что школа такая же великая, какая и была все эти годы. Спасибо огромное Андрею Максудовичу и всему преподавательскому персоналу. Самое главное - школа есть, школа существует, она всё та же! И это замечательно! Новицкий Иван, вып.1976г.

В течение вечера можно было встретиться за чашкой чая в школьной столовой, сотрудники которой испекли вкусные пирожки. Побеседовать с учителями можно было в кабинетах, в коридоре… А в музее «Поиск» собрались «поисковики» разных лет, чтобы обсудить программу празднования юбилея группы «Поиск» - в 2018 году ей исполняется 50 лет!

Встреча прошла, как всегда, тепло и душевно. Цаплина Т.С. (вып.1969г.)