Зимнее спортивное ориентирование 8-11 классов. 22.02.17

Программа соревнований по зимнему спортивному ориентированию

на ст.Ромашково (Белорусская ж/д)

22 февраля 2017 года

Приезд в Ромашково

1. Движение по маршруту (время на прохождение 90-150 минут):

- на старте команда получает карту, с обозначенными на ней стартом, «КП №1» и финишем;

- после правильного нахождения первого и последующих «КП» команда получает пакет с картой дальнейших вариантов движения;

- на каждом «КП» команда может дополнительно выполнить задание наблюдателя.

2. На поляне соревнований:

а) конкурс «туристско-спортивных» навыков:

б) обед

Уход с поляны слета, возвращение в школу

Подведение итогов соревнований: - предварительное – на поляне соревнований;

- итоговое - 13 марта 2017 года.

Я очень люблю походы, так как это является отвлечением от навалившихся проблем и городской суеты. Потому что, приходя в лес, ты сливаешься с природой и обновляешься, а если еще и попеть песни у костра, поучаствовать в соревнованиях, то по окончании слета и вовсе чувствуешь в себе такой прилив сил, что можешь горы свернуть.

С самого раннего утра мы отправились в Ромашково. Место замечательное, очень удобное для соревнований, на мой взгляд, лучшее место найти трудно. Получив первое задание и карту, отправились по маршруту. С погодой в тот день нам очень повезло. Было достаточно тепло, так что никто не замёрз. После прохождения всех испытаний и маршрутного листа, мы вернулись в лагерь, где нас уже ждал Костёр, на котором стоял приготовленный вкусный походный обед. После всех испытаний мы очень проголодались. Спасибо большое Татьяне Сергеевне, что не оставила нас голодными и накормила всех горячей и вкусной едой. Потом мы сели у костра, грелись, играли в игру "ассоциации" и пили горячий чай с лимоном.

Дальше нас ждали новые испытания. Сначала мы соревновались в меткости. Нужно было с расстояния поразить цель. И все достойно справились с этой задачей. Дальше проверяли нашу ловкость и скорость. Так приятно наблюдать радость побед, переживания, восторженные крики болельщиков. Даже поражения не особо расстраивали, ведь все понимают, что главное - участие и эмоции, которые ты получил. Самой интересной игрой оказалась та, где нужно было наступить на хвосты другой команды. Потом все стали играть в снежки и хохотать.

И уже вечером уставшие, веселые и сытые мы поехали обратно домой. Этот день я буду ещё долго вспоминать. Спасибо всем, кто участвовал в этом. Все было очень здорово! Пажитнова Я., 10а