Музеи. Парки. Усадьбы 02.12.19

30 ноября учащиеся 8 Н класса посетили 2 художественные галереи.

30 ноября учащиеся 8 Н класса в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» посетили 2 художественные галереи.

В галерее А.М. Шилова мы узнали, что народный художник СССР, академик Российской академии художеств, А.М. Шилов в1996 году передал в дар России свыше 350 живописных полотен. Художник отличается феноменальной работоспособностью. Сейчас галерея Александра Шилова насчитывает уже более 900 работ, в основном это живописные и графические портреты известных личностей, но присутствуют и работы, изображающие простых тружеников, священнослужителей, людей с непростой судьбой.

Поразила ребят обширная коллекция Московской государственной картинной галереи народного художника СССР Ильи Глазунова, которая занимает 3 этажа. Основную ее часть составляют монументальные полотна, посвященные истории России разных эпох. На масштабных полотнах Глазунова (до 8 м в длину) перед зрителями встают сотни фигур, каждая из них является яркой иллюстрацией того или иного социального явления, хорошо нам всем знакомого и безошибочно классифицируемого. Кроме того, в галерее представлены многочисленные портретные работы мастера, на которых можно увидеть известных персон из разных стран – королей и политических деятелей европейских и азиатских держав, деятелей мировой культуры.
Дети не только искали ответы на вопросы олимпиады, но и подолгу рассматривали полотна, всматривались в лица героев картин. Все получили яркие впечатления, которые украсили последний день осени.