Северо-Восточный административный округ

Семья и детский сад. 11.01.17

Родители старшей группы Людмила и Алексей Бодренковы устроили настоящий «театрализованный квест» для детей.

Развитие театральной деятельности в дошкольных образовательных учреждениях и накопление эмоционально-чувственного опыта у детей - длительная работа, которая требует участия и родителей. Важно участие родителей в таких досугах в качестве исполнителей роли, авторов текста, изготовителей декораций, костюмов и т. д. В любом случае совместная работа педагогов и родителей способствует интеллектуальному, эмоциональному и эстетическому развитию детей.

Это вызывает у детей много эмоций, обостряет чувства гордости за родителей, которые участвуют в театрализованных представлениях.

Родители старшей группы Людмила и Алексей Бодренковы устроили настоящий «театрализованный квест» для детей. Дети принимали участие и в экспериментах, и в играх, в решение логических задач и посмотрели теневой театр по книге шведского писателя Свена Нурдквиста «Именинный пирог».

Театр теней является самым романтичным, самым загадочным видом театрального искусства. Гаснет свет и в полумраке на освещённом полотне оживают сказочные персонажи. Возможно, это и делает столь привлекательным в глазах маленьких зрителей.

На театр теней пригласили маленьких детей из группы адаптации. Большое удовольствие получили все.