25 октября - Международный день школьных библиотек. 26.10.2021

Накануне каникул в 1-ом "К", 1-ом "Л", 2-ом "Л", 3-ем "К", 3-ем "Л" и 3-ем "М" классах прошли библиотечные уроки, приуроченные ко Дню библиотек. Наш библиотекарь Павловская С.Ю. подготовила и провела тематические уроки, завершившиеся экскурсией для ребят по школьной библиотеке.

Многие участники поделились впечатлениями о мероприятии:

«Во 2 -ом "К" классе прошел библиотечный урок на тему "Художники и иллюстраторы книг. Знакомство со школьной библиотекой". У каждого ребенка была возможность взять домой для чтения понравившуюся книгу. Ребятам было интересно, они остались очень довольны. Спасибо большое нашему библиотекарю - Павловской Светлане Ювенальевне», - отметила педагог Суханова Е.С.

«В этом году мы были в библиотеке, нам она очень понравилась. Там много интересных книг, мы даже взяли себе некоторые почитать! Советуем вам посетить нашу библиотеку», - поделились впечатлениями ученицы Дарья К. и Эвелина Б. из 3-его «Л» класса.

«В библиотеке много интересных книг. Их интересно читать. В них красивый иллюстрации. Там добрый библиотекарь. Он может посоветовать хорошие книги. Там интересные книги как для 1-ых классов, так и для 5-ых классов, и 10-11-ых классов. Вся школа любит библиотеку», - отметила Софья П. из 2-го «К» класса.

«Джоанна Роулинг сказала, что если человек не любит читать, значит, он еще не нашел свою книгу. Значит, этот человек пока не осознает, что с книгой для него будет открыт весь мир, все знания и тайны нашей планеты. Сегодня 2-ой «Л» класс начал искать "свою книгу" в школьной библиотеке. Наш библиотекарь С.Ю. Павловская начала экскурсию в мир книг еще в классе, рассказав детям о том, как создается книга, об иллюстраторах, о правилах поведения в библиотеке. Затем ребята поднялись в библиотеку, каждый выбрал себе книгу и прямо в читальном зале все погрузились в чтение... Многие потом взяли книги домой. Второклашки настолько прониклись сегодняшней дружбой с книгами, что не расставались с ними даже на переменах», - рассказала педагог Шкуланова Т.Н.