
В понедельник на внеурочном занятии «Разговоры о важном» мы поговорили о селекции - создании сортов путем их скрещивания и искусственного отбора. В результате чего привычные нам овощи и фрукты меняются, становятся вкусней и полезней для здоровья.
Одним из самых известных ученых-селекционеров в нашей стране был Иван Владимирович Мичурин. В начале ХХ века он вывел более 300 новых сортов яблок, груш, слив, винограда, абрикосов, ежевики и смородины.
Его труд - это пример терпения и любви к своему делу. Именно Иван Владимирович смог вывести сорта, которые никогда раньше не росли в холодных краях
Результаты работы ученых напрямую влияют на развитие сельского хозяйства по всей стране. Когда страна может сама обеспечивать себя продовольствием, это называется
«продовольственная безопасность».
Генетика, селекция, генная инженерия сегодня стремительно развиваются. Фундаментальные знания, которые подарили нам известные ученые прошлого столетия, в сочетании с инновациями, которые открыли миру возможность изучать ДНК, открывают перед человечеством огромные возможности - от выведения новых сортов пшеницы до полной победы над неизлечимыми заболеваниями
Изучение законов природы не только помогает улучшать жизнь общества и страны в целом, но и развивает в людях внимательное и ответственное отношение к природе, к тем благам, которые она нам дает
ПОДРОБНЕЕ