73-я годовщина Великой Победы. 50-летие группы "Поиск". 47-ая "Встреча поколений". 18.05.18

8 мая наша школа отмечала великий праздник – День Победы. Мы хорошо подготовилась к этому знаменательному дню: утром всем учащимся, учителям и гостям вручали Георгиевские ленточки и эмблемы праздника, на всех этажах были плакаты, а на 1 этаже с потолка свисали красные звёзды. С 8 утра и весь день звучали военные песни, показывались документальные фильмы о войне.

Что интересно этот день в этом году был для нас ещё важней, чем обычно. Группе “Поиск” исполнилось 50 лет, но об этом чуть позже. Во время 4 урока была проведена торжественная линейка, на которой присутствовали ветераны, Валентина Александровна Твардовского - дочь поэта и учащиеся всей школы, держащие в руках портреты воевавших родственников и погибших учеников школы. Все присутствующие Минутой молчания почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. По окончанию линейки учащиеся возложили цветы к Мемориальной доске или вручили ветеранам. Гости и старшеклассники прошли в актовый зал на 47-ую «Встречу поколений», посвящённую Дню Победы и 50-летию группы «Поиск».

В начале «Встречи поколений» Андрей Максудович и Татьяна Сергеевна поздравили ветеранов, а члены группы «Поиск» вручили подарки. Главным из них – альбом к 50-летию группы «Поиск», состоящий из воспоминаний её членов разных лет, и юбилейные значки. Всё это было создано современными поисковцами. Козленко Елена Сергеевна, дочь погибшего учителя, подарила музею “Поиск” три картины, нарисованные её отцом. Выступал выпускник школы довоенных лет, ветеран войны Пейсахович Г.Н., вспомнившей довоенные и военные годы, и В.А.Твардовская, рассказавшая, как её отец прошёл всю войну военным корреспондентом и завершил свой боевой путь под Кёнигсбергом, где встретил День Победы, дописав последние строчки поэмы «Василий Тёркин».

Потом начался праздничный концерт. Начался он с показа сцены “Первая любовь” школьного спектакля “По праву памяти живой”, далее - танцевальные номера, песни. Всё было хорошо отрепетировано. Видно было старание ребят, что очень похвально. По ходу представления показывали ролики, посвящённые музею “Поиск”. На них предыдущие командиры группы «Поиск» рассказывали о том, как они туда попали и чем занимались, чем дорог им музей. Затем все участники “Поиска” (все в военной форме) были поздравлены и награждены за свою проделанную работу. Ветеранов и поисковцев пригласили на чаепитие. На этом всё закончилось. Этот день был красочным и насыщенным. В школе чувствовалась атмосфера праздника.

Хочется поблагодарить всех участников группы «Поиск» за проделанную огромную работу. Чельцов Глеб, 10а

Отзывы:

Я не первый год в этой школе, где учился мой брат Борис Эрлих, погибший во время войны. Я вожу в эту школу сына, внуков и буду это делать, пока жив. Мне дорого внимание школы. С праздником 9 мая всех в школе, желаю здоровья и всего наилучшего. Эрлих Ушер Лазаревич

Огромное спасибо!

За встречу, за душевое, теплое отношение, за внимание и терпение, за самоотверженный труд, за память! Всему Вашему огромному коллективу – спасибо!

Отдельное спасибо замечательному коллективу группы «Поиск»! Здоровья, счастья, успехов всем Вам!!!

Эрлих Павел Ушерович (племянник погибшего Бориса Эрлиха)

Бывший ученик школы №279, инвалид войны 1 категории по ранению. Бесконечно благодарен сотрудникам вашей школы за чудесное проведения праздника. Победы бесконечно благодарен группе «Поиск» и особенно Цаплиной Татьяне Сергеевне.

Пейсахович Г.Н. (выпускник школы довоенных лет)

Очень запомнились слова Бруславской: « Ваша школа самая лучшая»

В такие моменты возникает чувство гордости за свою школу. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в концерте, сцене спектакля и, конечно, линейки. Я тоже помогал провести «Встречу поколений» - сидел «на свете». В деле меня привлекает то, что ты можешь увидеть подготовку «изнутри». Также хочу поздравить всю школу со светлым праздником – с днем Победы!

Захаров Эльдар, 8б

Сегодня, 8 мая 2018 года, с огромным удовольствием вновь посетила любимую школу №293. Как всегда, здесь чудесная атмосфера тепла. Заботы.

Прекрасный концерт. Ребята молодцы, прямо-таки виртуозы. Спасибо тем, кто это все готовил. Спасибо администрации, которая умеет создать атмосферу тепла и уюта. Каждому гостю было оказано удивительное внимание.

Особо хочу отметить большую воспитательную работу, что прекрасно проявляется в поведение учащихся всех возрастов.

Я очень рада, что оказалась сегодня на юбилейном концерте. Группе «Поиск» спасибо за неустанную работу, за память. Успехов группе, всем участникам – здоровья, больших достижений и долгих – долгих лет плодотворной работы.

Здоровья и счастья всем ребятам, учителям.

Татьяне Сергеевне и Андрею Максудовичу низкий поклон за все.

Козленко Елена Сергеевна, дочь погибшего учителя школы

Думаю, что организаторы группы «Поиск» гениально прозорливы и дальновидны, что берегут и хранят историю страны, ее великую правду. В истории нужна только правда. Поэтому работу вашей группы «Поиск» трудно переоценить. Каждый добытый факт, каждое свидетельство – бесценны. Без преувеличения могу сказать, что вы занимаетесь делом государственной важности.

Желаю успеха школе в ее благороднейшем деле восстановления истины до последней крупицы.

Бруславская Валентина Ивановна, родственница погибшего Наума Бруславского