Члены группы "Поиск" встретились с Пейсаховичем Г.Н., выпускником нашей школы и ветераном войны. 11.04.19

Встреча получилась очень интересной.

11 апреля члены группы «Поиск» побывали в гостях у гостеприимного, интеллигентного и доброго человека - выпускника нашей школы 1941 года Пейсаховича Геннадия Насановича, которому в этом году исполнилось 95 лет! Он закончил 9 классов нашей школы и хотел поступить учиться на сварщика, но началась война, и Геннадий Насанович записался в армию добровольцем.

Его направили в артиллеристское училище в Ленинграде, до которого он добирался 17 суток! В боях под Ленинградом он получил тяжелое ранение, из-за чего 3 месяца пролежал в госпитале. Со временем Геннадий Насанович пошел на поправку, но из-за раны не мог выпрямить руку. Он настолько хотел помочь Родине, что решил обмануть медкомиссию, и ему это удалось! Но из-за последствий ранения его отправили не на фронт, а на Украину, чтобы бороться с бандеровцами.

Как всегда, мы накрыли на стол и очень внимательно слушали Геннадия Насанович, который интересно рассказывал о своих школьных и фронтовых годах. Ребята задали ветерану вопросы, а в конце мы провели небольшую фотосессию и пригласили ветерана на «Встречу поколений». Беседа оказалась очень продуктивной, мы приобрели много новых материалов, которые будут использованы в Альманахе «Война глазами очевидцев» №3.

Варламов Гоша (9 класс), командир группы «Поиск»