Группа "Поиск" провела 4 мастер-класса на городском семинаре. 08.11.18

Городской семинар "Деятельность военно-исторического музея - эффективная форма патриотического и гражданского воспитания обучающейся молодёжи"на базе школы №1539. Мастер-класс "Организация поисковой работы по восстановлению имён учащихся и учителей школы, ушедших на войну в 1941 году"

7 ноября группа «Поиск» приняла участие в семинаре, посвященному работе школьных военно-исторических музеев. Нашей задачей было рассказать о формах поисковой работы нашего музея. Для этого были подготовлены: 4 - минутная презентация и баннер о работе группы «Поиск»; слайд и информационные листы, в которых были перечислены формы поисковой работы нашего музея; показана ещё одна презентация, повествующая о том, как группа «Поиск» нашла настоящее захоронение Михаила Шварцштейна, выпускника школы довоенных лет. Мы провели 4 мастер-класса. Людей было очень много, особенно в первой группе (свыше 30 человек), кому-то даже не хватило стульев. Сначала мы растерялись, так как не предполагали, что мастер-классы проводятся для взрослых, но мы были хорошо подготовлены, поэтому сумели собраться и хорошо выступить. Многие заинтересовались нашим музеем. Нам задавали вопросы, просили адрес музея, так как хотели привести ребят в него или просто приехать сами.

После семинара всех пригласили в актовый зал, где были подведены итоги, и прошло фотографирование участников. Нам вручили грамоту за проведённые мастер-классы. Я считаю, что нами проведена большая работа, которую высоко оценили руководители и участники семинара. Варламов Георгий (9а) - командир группы «Поиск»