Поздравляем учеников 9 класса Архипова С. и Лавренову А. с прекрасным выступлением на городском конкурсе "Живое литературное слово" 25.01.19

Тургенев и Высоцкий, проза и поэзия, бессмертные классики и современные авторы… Всё многообразие российской словесности было представлено в одном месте в одно время, чтобы зазвучать в полную силу.
В этом году конкурс "Живое литературное слово", организованный Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина совместно с Городским методическим центром, отметил первый юбилей: он был проведен уже в пятый раз. Участники конкурса – московские школьники, победители и призеры окружных этапов городского фестиваля «Эстафета искусств». Более шестидесяти учеников шестых-одиннадцатых классов соревновались в стенах Института Пушкина в искусстве художественного чтения.
Профессор Аннушкин стал не только председателем жюри, но и выступил в роли ведущего. Под руководством Владимира Ивановича были проведены выступления конкурсантов, упражнения для дикции, совместное чтение стихов, речевая гимнастика и даже музыкальная пауза под гитарный аккомпанемент в исполнении самого ведущего! Участники получили ценные советы и комментарии по технике художественного чтения.
Со сцены звучали литературные произведения разных жанров: чтецы обращались не только к поэзии, но и к прозе, несмотря на то, что прозаические тексты сложнее для прочтения.
По результатам конкурса Архипов С. занял 3 место, а Лавренова А. получила специальный диплом "За проникновенность".
Желаем ребятам дальнейших творческих успехов!