Социально-исследовательский проект "Ростокинский рабочий батальон" продолжается. 14.12.19

Музею Свято-Димитриевской православной общеобразовательной школы переданы копии фронтовых газет с материалами о Наталье Малышевой (матушке Адриане).

Наталья Малышева - человек уникальной судьбы.
19-летней студенткой МАИ пришла добровольцем в Дивизию Московский рабочих (3мксд). Была зачислена в разведроту, где уже с первых дней показала себя как грамотный и храбрый боец. 18 раз переходила линию фронта. Неоднократно спасала своих боевых товарищей.
После ранения служила в штабе К.К.Рокоссовского. Принимала участие в боях за Сталинград и на Курской дуге.

Победу встретила в Кенигсберге. После окончания Великой Отечественной войны продолжила службу в Германии в качестве переводчика.
Демобилизовалась в 1949 г. в звании капитана. Продолжила обучение в МАИ, после окончания которого работала в КБ С.П.Королева специалистом по разработке двигателей для космических аппаратов и ракетных систем.
В 2000 году приняла монашеский постриг под именем матушки Адрианы.
Последние годы жизни судьба матушки Адрианы была тесно связана с учениками Свято-Димитриевской православной общеобразовательной школы, поэтому наличие в школе музейных стендов, посвященных этой мужественной женщине вполне очевидно.

13 декабря группа участников проекта "Ростокинский рабочий батальон",в рамках реализации направления "Газета с фронта", посетила Музей Свято-Димитриевской православной общеобразовательной школы и передала копии трех фронтовых газет с материалами о Наталье Малышевой (матушке Адриане). В одной из них - знаменитая фотография Натальи Малышевой, в двух других - рассказы о ее боевых буднях.