Состоялась встреча членов Музея А.Т.Твардовского с дочерью поэта Валентиной Александровной. 13.05.18

12 мая состоялась долгожданная встреча членов Музея А.Т.Твардовского с дочерью поэта Валентиной Александровной. В непринужденной атмосфере за чашкой чая в уютной квартире ребята узнали о некоторых эпизодах повседневной жизни Александра Трифоновича: как навещал семью в Чистополе во время войны, какие книги собирал в свою библиотеку и дарил дочерям, как переживал за происходящее с журналом «Новый мир», о нетерпимости отца ко всякого рода лжи…

Валентина Александровна показала уникальные книги с автографами авторов, подарила несколько недавно выпущенных книг школьному Музею.

Встреча с таким мудрым, широко образованным, принципиальным, добрым, душевным человеком много дает подростку для формирования личности.

Рассказова Г.Н.

Валентина Александровна очень добрый, гостеприимный человек, встретила нас с нескрываемой радостью, с улыбкой. Угощала нас чаем с тортиками. Мы сидели за столом, а она на тумбочке у телевизора и ни за что не хотела пересесть, как мы ни уговаривали. Ей 86 лет, но она все прекрасно помнит о жизни Александра Трифоновича.

Меня поразила ее библиотека, в которой есть старинные книги 19 века, причем на иностранных языках: оказывается, Валентина Александровна читает на французском, итальянском и немецком языках! Жалеет, что не может на них разговаривать.

Я в восторге от этого чудесного человека!

Ветошкина М., 8 класс

Встретила нас Валентина Александровна очень дружелюбно, прямо как моя родная бабушка! Меня тронула её прямота и искренность. После знакомства с библиотекой Валентины Александровны появилось такое огромное желание читать, какого не было никогда!

Надеюсь, что это была не последняя наша встреча.

Гольц Н.,10 класс

Мне очень понравилась встреча с Валентиной Александровной. Я узнала много нового о военных годах Александра Трифоновича, что пригодится в экскурсии «Твардовский и война».

Окшевская А.,8 класс

Мне очень понравилось у Валентины Александровны. Она отвечала на любые вопросы, разрешала смотреть редкие книги из библиотеки, обещала отдать часы Александра Трифоновича, когда я попросил её что-нибудь подарить нашему музею.

Бабиков Р.,6 класс