В ШО "Проспект Мира, 128" вышел 300-ый номер "Нашей газеты" (№4 за 2018-19 уч. год). 20.05.19

Поздравляем редколлегию и читателей "Нашей газеты"!

Дорогие читатели!

Вот мы и дождались – «Наша газета» выходит в трёхсотый раз! Сами понимаете, это невероятно важный момент для всего коллектива газеты, ведь 300 - совсем немаленькая цифра. В этом году у нас было два юбилея: 50 лет «Нашей газете» и вот уже 300-ый номер! Но, если быть точным, счёт не совсем правильный. Когда-то он сбился. Поэтому всего газетных номеров больше трёхсот и это, не считая спецвыпусков последних 15 лет!

Вот о чём расскажем в этом номере. В июне 2018 года состоялась очередная экспедиция группы «Поиск», посвящённая Эликсу Нуделю, выпускнику нашей школы, погибшему во время Великой Отечественной войны. На протяжении поездки по Белоруссии были посещения музеев, мемориалов, встреча с местными школьниками и очевидцами военных событий. А о том, где побывали участники экспедиции, что узнали от учительницы Рясненской школы, вы прочтёте на первых двух страницах.

На третьей странице мы редколлегия решила узнать мнение читателей о газете: какие рубрики интересны, какие устарели – всё - таки позади 300 номеров! Всего редколлегия обработала более 100 анкет учащихся 5 -11 классов и учителей. И что оказалось? - ВСЕ рубрики востребованы!!! Самое большое количество голосов получила рубрика «Идём в кино?!», следующая по популярности – «Выпускник».

Правда, максимальное количество баллов (10)не собрала ни одна рубрика, значит, есть над чем работать редколлегии. Чуть меньше 9 баллов собрала рубрика «Моё хобби». Интересно, что она появилась только в этом году и уже так понравилась вам, уважаемые читатели!

Далее рубрики идут по убыванию набранных баллов: «Театральная афиша», «Мы едем ? Едем! Едем ...», «Интервью с ...», «Поздравляем!», «История школы в лицах», «Конкурс чтецов», «Экспедиция», «Фотовернисаж», «В управляющем совете», «День эстетики», «Литературная страничка», «День знаний», «На книжной полке», «В группе «Поиск», «Музыкальная шкатулка», «Наши умники», «Штрафной удар», «Из архива», «Слово редактора», «Сочиняем на уроке», «Connection», «Горбушки», «ТАГ НАГ». Последние две рубрики очень давно не появлялись в газете, мы их сейчас восстанавливаем.

Может быть, какие-нибудь рубрики предложите вы, дорогие читатели! Приходите к нам, мы всегда готовы услышать ваши пожелания и предложения и поработать с вами! Ждём вас в «Нашей газете»!

Как всегда, много материалов о работе музея «Поиск»: о поездке к Пейсаховичу Геннадию Насановичу, выпускнику нашей школы довоенных лет, ветерану войны, об участии в презентации книги, новых друзей музея - родственников бойцов 13 Ростокинской дивизии народного ополчения.

В этот раз рубрика «История школы в лицах» посвящена Аристовой Елизавете Юрьевне, учителю начальной школы. Вопросы к ней были не только от редколлегии газеты, но и от ребят из 1к,5к классов, которые она сейчас ведёт, и 9к класса, который когда-то был под её классным руководством. Вопросы были интересные и подчас неординарные, но на каждый Елизавета Юрьевна ответила. Представьте, один из первоклассников задал волнующий юную душу вопрос «В чём смысл жизни?». Ответ не был шутливым, но таким же серьёзным. Продолжение этой рубрики ждите в следующем номере.

На Исторических чтениях, о которых мы рассказываем на пятой странице, была затронута очень важная и актуальная на данный момент тема – «В воздухе пахнет войной». Так получилось, что выступали только одиннадцатиклассники. У каждого была разная тема, и каждая интересна по-своему. Докладчики уверено доказывали свою точку зрения, и это правильно.

Последняя страница о литературном кафе «Зелёная лампа», которое было посвящено 95-летнему юбилею замечательного советского барда – Булата Окуджавы. Словами не передашь той душевности, с которой читались стихи и пелись песни. Кафе прошло в уютной домашней обстановке и по традиции – с чаем.

А ещё этот номер расскажет о том, как прошёл День открытых дверей, на какие спектакли ходили ребята, как прошёл субботник и многое другое… Читайте! Филюшкина А., 10 класс, главный редактор "Нашей газеты"