День памяти жертв терроризма. 04.09.17

Обычно первого сентября многие детишки впервые идут в школу. Радостные. Счастливые. По всей стране проводятся праздники. Но не в Беслане… 13 лет назад первого сентября в этом городе террористами была захвачена школа. Все дети и присутствующие там люди стали их заложниками. В их родной школе! Никому 3 дня не давали пить, хотя стояла 40 жара. Первого сентября 2004 года в Беслане все плакали от боли и скорби. Больше трёхсот человек стали жертвами этого теракта. Поэтому каждый год в школах всей страны в сентябре проводятся митинги, во время которых рассказывается об этой ужасной истории.

В этом году нам показали фильм про Беслан, от которого пробегает дрожь по всему телу, и становится очень страшно за то, что в нашем прекрасном мире живут такие люди, которые могут причинить боль другим, тем более ДЕТЯМ! Ветошкина М, 8 класс

О событиях в Беслане, о других терактах и о борьбе с ними говорилось на классных часах в 1-7 классах и на митинге 8-11 классов (его подготовили и провели учащиеся 11а).

"Осада", "захват" – ведь слова-то какие!
Воюйте с подобными, но не с детьми!
"День Знаний", затопленный кровью России,
Останется в памяти эхом войны.

В нашей стране за последний год было устранено 40 террористических актов. Важно объединить усилия всех народов в борьбе с этим злом.