1. 404

Задать вопрос

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

Всего вопросов: 114
21.03.2015 Ольга  
вопрос №5653

Добрый день. У нас сегодня случился второй этап конкурса.
Оказалось, что у моего ребенка дошкольника в его возрастной категории и направлении нет соперников (неживая природа - секция естественнонаучная).
Возраст до 7 лет.

Вопрос: как в таком случае должны отметить ребенка? Нас не наградили никак. Если организаторы знали, что получается один единственный участник, то зачем нужно было приглашать ребенка на второй этап? Смысл? Мы 4 часа были в школе, вались в этой атмосфере и никто словом не обмолвился, что просто решили не награждать, т.к. ребенок ни с кем не соперничал. Я понимаю, что все должны заслужить. Но ребенок старался, работал... Он же не виноват, что соперников совсем нет. были бы соперники (хотя бы несколько), то хотя бы третье место мы могли бы занять. А так - никакое. Даже ответить нечего ребенку.

Как вы считаете, пропадет у ребенка стимул к всевозможным конкурсам такого типа?


24.03.2015 Оргкомитет регионального конкурса "Я-исследователь"
ответ на вопрос №5653

Здравствуйте!

Попытаемся ответить на Ваши вопросы.

1. Может быть такое, что  возрастная группа представлена только одним лауреатом.

2. И также бывает так, что даже в этом случае работа ребенка не отмечается призовыми местами.

Это решение жюри. Мы, как оргкомитет, не решаем кого и как награждать.

3.Даже при достаточном количестве детей в возрастной группе  - не все получают призовые места.

3. Работа ребенка отмечена дипломом лауреата. То, что ребенок получил диплом лауреата с докладом - это и есть его достижение в конкурсе, т.к. он сумел заинтересовать жюри на отборочном этапе и пройти в финал.

4. То, что никого не было в соперниках (уверяем Вас), никак не повлияло на решение судей.

Оргкомитет регионального конкурса "Я-исследователь" 

21.03.2015 Янкина Любовь Алексеевна  
вопрос №5651

Здравствуйте,скажите, пожалуйста, победители Московского конкурса "Я-исследователь", который прошёл 20.03.15, как смогут попасть на Всероссийский конкурс?


24.03.2015 Оргкомитет регионального конкурса "Я-исследователь"
ответ на вопрос №5651

Добрый день! Учредители конкурса "Я-исследователь" рассматривают вопрос об организации финала Всероссийского конкурса. Если финал состоится, то все победители региональных конкурсов получат персональное приглашение от оргкомитета.

 

Оргкомитет регионального конкурса "Я-исследователь" 

12.03.2015 Устинова Нина Юрьевна  
вопрос №5547

Добрый день!
26 февраля была подана заявка на участие в конкурсе "Я-исследователь", где можно узнать прошла она или нет? Заявка подавалась на имя Смурыгин Никита Владимирович 19.05.2005г.р. от ГБОУ "Гимназия №1565 "Свиблово"(подразделение №1098)/


14.03.2015 Администрация
ответ на вопрос №5547

Уважаемая Нина Юрьевна!

Организаторы свяжутся с Вами по указанному в письме адресу электронной почты для разъяснения ситуации.

Для оперативного рзрешения вопросов, связанных с проведением конкурса "Я-исследователь!" рекомендуем писать на электронную почту moskonkurs@yandex.ru.

С уважением, А.Драхлер, редактор сайта ГБОУ "Школа №293 имени А.Т.Твардовского"
 

12.03.2015 Удалов Павел Валентинович  
вопрос №5541

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должны ли детей в ГПД выводить на прогулку? В какое время и на сколько. К сожалению расписание ГПД я не нашел.


12.03.2015 Администрация
ответ на вопрос №5541

Уважаемый Павел Валентинович! В программе развивающих групп обязательно должна быть прогулка. Педагоги организуют прогулку в то время, когда собираются все дети (после кружков, секций, студий). Как правило это происходит с 17.00. Я еще раз  акцентирую внимание руководителей групп на соблюдении режима дня. С уважением, Глозман А.Е.